Selasa, 05 Maret 2013

biodata kim jaejoong

Anyeong chingu kali ini kita maksudnya aku mau bahas profil dari oppa yang sempat jadi trending topic berkat aktingnya di Protect The Boss hayoo siapa coba? Yang pasti bukan si bos ting tung anaknya presdir Cha itu lho ya wkwk yup nggak lain dan bukan adalah bos Cha Muwon yang super duper keren…
Well ,ini dia profilnya happy reading ^^Muwon oppa alias Kim Jaejoong 영웅재중 oppa ini dilahirkan pada tanggal 26 Januari 1986 di Gongju, Chungnam, Korea Selatan, mempunyai tinggi badan 180 cm dengan berat badan sebesar 63 kg, dan berbintang aquarius ini katanya amat menyukai pantai tapi…tapi sayangnya oppa nggak bisa berenang wkwkw tapi bener juga lo!kan suka ma pantai bukan ma lautnya hehehe

@Jaejoong~DBSK
Oppa ini dikenal sebagai salah satu member dari JYJ. Oppa ini pernah membintangi drama Sunao ni Narenakute di sini oppa memerankan seorang “dokter” Korea yang harus pindah ke Jepang ma adiknya, nah “dokter ini kerja di perusahaan yang memproduksi peralatan medis gitu…nah oppa ini mengawali debutnya dalam drama Korea sebagai the perfect direktur Cha Muwon, sebelumnya oppa juga pernah bermain di film Heaven’s postman bersama Han Hyo Joo. Oh ya,ternyata oppa ini juga seorang Executive Director for JYJ's 2011 Worldwide Tour and the 2011 LG Whisen Rhythmic All Stars. Keren abizzz deh pokoknya…
Oppa penggemar berat warna hitam ini dilahirkan dengan nama Han Jaejun, tapi waktu masih kecil oleh ibunya ia diadopsi oleh keluarga Kim dan otomatis mengubah namanya menjadi Kim Jaejong. Peristiwa ini baru terungkap ke publik pada tahun 2006 saat seorang pria bermarga Han mengaku sebagai ayah biologisnya diperkuat dengan hasil tes DNA yang menguatkan hal tersebut. Oppa yang juga baru mengetahui hal itu dua tahun sebelumnya itu mengaku masih terkejut tapi ia berjanji akan tetap berbakti kepada keempat orangtuanya meskipun ia masih menggunakan marga Kim untuk namanya. (good boy^^)
Awal perjalanan karir oppa sudah dimulai sejak ia masih berumur lima belas tahun , saat itu oppa pergi ke Seoul untuk mengikuti audisi yang dilakukan oleh SM ENTERTAINMENT dalam keadaan finansial yang sulit oppa harus mengerjakan apapun yang bisa ia kerjakan untuk menyewa kamar,makan,dan juga membayar biaya training. Tapi ,sekarang semua kerja keras itu sudah terbayar lunas pastinya,lima jempol untuk oppa deh …
Congratulation ya buat oppa yang baru aja dapet peran dalam drama saeguk pertamanya yang berjudul ‘Time Slip Dr. Jin‘ di sini oppa akan berperan sebagai pejabat militer Joseon bernama Kim Kyung Tak yang memiliki sifat kompetitif. Selain itu, ia akan jatuh cinta pda seorang gadis yang ia kenal sejak kecil dan sangat tulus dalam hal kesetiaan pada gadis tersebut.Jaejoong dikisahka akan bersaing ketat dengan Dr. Jin Hyuk, dimainkan oleh aktor Song Seung Hun yang melakukan perjalanan kembali ke zaman itu dari abad ke-21.wah..nggak sabar nunggu nih…

@Jaejoong~JYJ
Buat grup JYJ sendiri, kisah sukses mereka juga nggak ada matinya hehe buktinya aja di Peru grup ini berhasil memecahkan rekor penjualan tiket konser terbanyak yang bahkan seorang Justin Bieber aja nggak bisa melakukannya… salut, salut^^. Grup ini juga jadi duta keamanan nuklir dunia 2012 ckckck… Kabar terbaru oppa juga baru aja having dinner ma presiden Korea ma presiden Turki lho, hmm apa mau terjun ke dunia politik ya? Kayaknya nggak deh karena dinner itu diadakan untuk mempopulerkan Hallyu di Turki… jyahh berapa monyet tuh yang ketipu?hehe
Well ini dia rekam perjalanan karir oppa Jaejoong
Check it out!
Pertama di TV Shows, JJ mengawali karirnya di Banjun drama yang disiarkan oleh SBS pada tahun 2005 disini oppa main bersama anggota TVXQ yang lain...di tahu selanjutnya oppa main di vacation, next JJ berperan dalam drama Sunao ni Nerenakute (Fuji TV, 2010) di tahun yang sama ia juga membintangiHeaven's Postman bersama Dong Yi alias Han Hyo Joo,nah kemudian di tahun 2011 jadilah si oppa bos paling keren di seluruh dunia melalui drama Protect the Boss di tahun itu juga bos cha mendapatkan peran di Tengkou e no Yuubin Haitatsunin yang di tayangkan di TV Asahi,Jepang. Sebelum-sebeluuuumnya tepatnya di tahun 2004 oppa juga pernah menjadi cameo di Film Taegukgi
Dan ini penghargaan yang pernah diterima ama muali dari yang terbaru yaitu pada tahun 2011 pada SBS Drama Awards untuk New Star Award dalam dramanya Protect the Boss. Di tahu 2010 oppa mendapat penghargaan di Nikkan Sports Drama Grang Prix (Spring 2010) sebagai Best Supporting Actor saat ia membintangi Sunao ni nNarenakute, and the last award is 1st Place for Best Appearance saat ajang 2nd Annual SM Entertainment "Best Competition":
Selanjutnya adalah TV Show Theme Songs yang pernah dinyanyiin ama oppa yang suka ma dragon ball ini pertama ada Neoegen Ibyeol Naegen Gidarim To You It's Separation, For Me It's Waiting, dalam dramaSungkyunkwan Scandal pada tahun 2010. Lalu ada Chajatda Found, Sungkyunkwan Scandal (2010) bersama JYJ. Bersama TVXQ ada beberapa yang doi nyanyikan diantaranya : Cheon Nyeon Yeon Ga (Thousand Year Love Song)The Legend (2007), Harudal Day Moon, Air City (2007), All In Vain, Air City (2007), Remember ini di my unforgetable drama Goong S (2007) , dan terakhir ada Geurigo Holding Back the Tears, Vacation (2006)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar